Мост.

Маленькие цветные замочки весело поблескивали на солнце, создавая игривую радугу. Они мелодично позванивали об ажурную решетку, когда налетал ветер, создавая праздничное настроение.  Она смотрела на разноцветные замочки, прикрепленные в разных местах железной решетки, покрывающей пешеходный мост через реку Изар.

 

Изар был неглубокой горной рекой  и было странно, что через реку построен такой высокий,  можно даже сказать, воздушный мост. Но это было не все: сверху над пешеходным мостом находился железнодорожный мост.  Издалека это зрелище завораживало. Особенно, когда сверху проносилась бело-голубая элекричка. Она словно из ниоткуда появлялась, парила над Изаром  и растворялась в небе.


Еще полтора года назад ей все хотелось проехаться  на этой электричке по этому  воздушному мосту. И вот, пожалуйста: на новую работу ей придется ездить именно этой электричкой и именно через этот мост.

Смотря задумчиво на гирлянду замочков, пыталась представить тех людей, которые не поленились купить красивые замочки и повесить потом их здесь.  Теперь эти лакированные замочки разных цветов: от фиолетового до красного украшали парящий в воздухе мост!

 

 Подъехала группа   велосипедистов. Весело переговариваясь и смеясь, они стали прикреплять замочки к решетке. Они желали себе вновь вернуться в этот прекрасный город, вновь проехать маршрут вдоль Изара и вновь проехать через этот воздушный мост. Так вот откуда появляются эти замочки!!! У нее закружилась голова. Закрыв глаза, Инга стала пережидать приступ головокружения.

 

Открыв глаза, ей хотелось кричать: внизу поблескивала под солнцем река, и она, держа поводья, находилась на коне, который кося на нее огромным глазом, словно говорил: « Заснула?» Как такое могло произойти? Инга оглянулась назад: там растянулась целая кавалькада всадников. Мысли испуганной стайкой птиц заметались туда-сюда: ей стало  по-настоящему страшно. Во-первых, она никогда не любила эти времена еще со школьной скамьи. Они казались ей варварством, да и  каждый миг надо быть готовым отдать свою жизнь за императора, быть готовым к смерти, защищая свою честь.  Во-вторых, у нее мужское тело, что чрезвычайно неудобно и тут внутренне она засмеялась: ты же мечтала в детстве быть мальчиком. Теперь будешь мужчиной. Это чуть вернуло ей бодрости. Быть в чужом теле, только что помня себя в другом месте, в другом времени, в другом теле- это, конечно, тяжело, но надо приспосабливаться. Как вернуться назад, она не знала. Все происходило здесь и очень реально. Инга похлопала коня  и он тряхнул гривой, словно подтвердил: « Да-да, все реально и я- живой!»


Все всадники уже перешли через мост и командир объявил о привале. Солдаты стали разбивать лагерь недалеко от  берега. Ум Инги метался в поисках решения: к ней уже несколько раз обратились как  к капитану.  Пока она отделывалась  короткими ответами. Но что будет дальше? В армии она никогда не служила, тем более в конной да еще в императорской. Инга невесело усмехнулась. К ней подбежал денщик и доложил, что капитана  ждут у моста.  Инга быстрым шагом пошла через весь лагерь к мосту, не зная к чему готовиться, чего ожидать.  У пропускного пункта стояла красивая девушка, искавшая что-то в сумке, прикрепленной к седлу вороного коня. Увидев капитана, она обворожительно улыбнулась, шагнула к нему и сказала: « Алекс, не сердись на меня! Я забыла тебе отдать самое главное!». Она протянула ему шкатулку, запертую на малюсенький замочек. Картина гирлянды цветных замочков, висящих на ажурной решетке моста словно вспышкой обожгла ее.

И тут она поняла, что смотрит вниз с моста на реку, а кругом мелодично позванивают  разноцветные замочки. От радости, что она снова здесь, в своем теле, в своем времени, Инга звонко закричала: « Алекс, Алекс, посмотри!!!» , показывая рукой просто вдаль и наслаждаясь крепкой поддержкой Алекса.

Какое счастье быть Здесь и Сейчас! А что это было, она разберется потом.

 

Автор: Елена Атамановская.