Фея-Приносящая Радость.

Маленькая Фея жила в доме у Женщины, которая так вкусно пекла печенье и варила кофе, и такой аромат разносился каждое утро по всей округе, что Фея не выдержала и переселилась из сада на кухню. Она поселилась в верхнем кухонном шкафу в уютной коробочке , полной красивых ярких ниток и ленточек.

И как только хозяйка квартиры выходила из кухни или отворачивалась, задумчиво глядя в окно, Фея быстренько летела к столу, брала крошки печенья, зачерпывала капельку кофе в цветок колокольчика и быстро возвращалась на верхний шкафчик, усаживалась возле коробочки, вдыхала аромат кофе и с наслаждением делала первый глоток. И так, сидя со своей первой чашкой кофе, пробовала понять – о чем же думает эта прекрасная Женщина, когда каждое утро задумчиво глядит в окно. 

 

Каждый день за окном все было по-разному: то ярко светит солнце и радостно поют птицы, то грустный дождь стучит по крышам и медленно летят опадающие листья, то  порхают разноцветные бабочки, то белоснежные ажурные снежинки, а взгляд женщины всё время одинаково-грустный. Фее было очень непонятно, что же это за поведение такое. И она захотела узнать о чем же думает Женщина?

 

Как-то раз Фея решила пролететь мимо окна и проверить заметит ли её Женщина. Она летала несколько раз туда-сюда, но Женщина смотрела вдаль рассеянным взглядом  и не замечала ее. "Наверное в себя погрузилась"- решила Фея, и ей стало очень интересно, что же там у женщины в "себе" такого, что она не замечает ничего вокруг? Надо сказать, что Женщина Фее очень нравилась, и Фее очень хотелось  чтобы Женщина заметила её. 

 

Фея стала думать как бы им познакомиться, чтобы только Женщина не испугалась, такое раньше с Феей случалось – обычно люди её не замечали, а таких, которые замечали – было мало, и чаще всего они начинали моргать изо всех сил и размахивать руками, прогоняя видение. Фея принялась думать, как лучше сделать –  сразу появиться перед глазами Женщины или всё таки нет. Решила, что подсказкой ей будет первое слово, которое Женщина произнесёт. И вот Фея стала ждать этого слова, терпеливо и внимательно.

 

И вдруг женщина произнесла "одна...", Фея чуть печеньем не подавилась от неожиданности. "Женщина думает, что она одна. Это как это? Одна и есть одна, это значит никогошеньки больше рядом."- поняла Фея "Поэтому и за окном ничего она не видит , из- за того, что там, в себя, на одиночество смотреть ходит. Интересно, это одиночество действительно такая занимательная штука, что даже и не волнует, что в мире творится?

 

У Феи никогда не получалось почувствовать одиночество, она решила попробовать. Фея взяла в руки кофе и крошку печенья и уставилась в окно. Дело двигалось медленно, ей никак не удавалось стать одинокой, у нее в голове мелькали яркие искры, а из груди расходился во все стороны аромат цветов. "Это не считается – одна, я же с искрами. А как я их уберу, они здесь и всё, хоть ты тресни" - и Фея рассмеялась, от смеха свалилась и уронила клубок ниток. Клубок слетел на пол и Женщина вздрогнула и потянулась под стол за клубком, а когда выпрямлялась - шандарахнулась головой об угол стола, на голове вскочила шишка и Женщина побежала за льдом, но льда в холодильнике не оказалось. Она в отчаянии разревелась от того, что она одна и некому даже приложить ей к шишке лед, которого  нет к тому же. В общем она как следует расплакалась.

 

Фея решила,что наступил хороший момент для знакомства  и подлетев к Женщине, стала ей говорить, что это она клубок уронила и просить прощения. Женщина от неожиданности перестала плакать и с интересом смотрела на Фею.

- Ты кто? спрашивает.
- Я твоя домовая Фея.
- Ты у меня живешь?
- Да, давно, ты меня просто никогда не замечала. Всегда задумчивая по утрам сидишь, когда мы кофе пьём.
- Ох, и правда, всегда сижу задумчивая, жаль что раньше тебя не замечала.
И Женщина улыбнулась так, что у Феи искры в голове засверкали с утроенной силой.
- А я знаю ещё одного такого задумчивого человека как ты. Он живет здесь неподалеку и никогда не замечает меня. Я к нему в сад раньше летала, у него очень красивый сад, Но твои печенья лучше.

 

Вдруг Фее пришла отличная идея и она решила их познакомить.  Но как это сделать? И она подкинула им открытки с видом того места, которое нравилось им обоим уже давно. Это был огромный парк со множеством старых деревьев, вьющимися между ними тропинками и трелями соловьев. Они пошли туда, повстречали друг друга, улыбнулись повстречавшись на тропинке и вдруг столько искр образовалось и полетело во все стороны, что у Феи чуть обморок не случился, но она выдержала, потому что любопытная была и не хотела пропустить такого радостного события.

Фея эта была – приносящая радость, с тех пор она жила в прекрасном саду, и каждое утро пила ароматный кофе с печеньями, запах от которых разносился по всей округе. Запах кофе, печенья и цветов. 

 

Автор сказки: Алена Козырева, Нью-Йорк, США.

Автор картины: Кирк Рейнерт.