Совсем не одинока!!!

Одинокая Женщина была совсем не одинока. Зачастую она даже мечтала о часе – другом «одиночества», который она могла бы провести в тишине, читая книгу, слушая музыку или просто глядя в окно. Блаженное состояние одиночества она иногда находила среди толпы, особенной толпы, где каждый занят собой и своими чувствами. Такая толпа встречается на выставках или представлениях, и туда  Одинокая Женщина очень любила ходить. А вот дома обстановка была cовсем другой.

 

Дело в том, что в доме Одинокой Женщины обитала Домовая Фея. И не то чтобы у нее были возражения по поводу присутствия Одинокой Женщины, наоборот, Домовая Фея была не против, чтобы в доме ощущался запах хороших духов или ванильных булочек, а в вазочке на столе лежали шоколадные конфеты в красивых обертках, это ее очень даже устраивало. А вот не устраивало ее и даже немного злило (насколько феи могут злиться, хотя случаи известны...) то, что Одинокой Женщине в ее одиночестве не нужна была никакая компания.  И еще одна опасность подстерегала Домовую Фею – когда Одинокая Женщина наконец – то соединялась со своим одиночеством, все пространство вокруг нее заливал такой яркий свет, что Домовая Фея всерьез боялась, что ее прелестные разноцветные крылышки поблекнут, а то и, не дай Бог, обгорят.   

 

Самым естественным выходом из такого положения было бы Одинокую Женщину немного припугнуть. Ну, например, к ее приходу включить какую – нибудь лампочку, сдвинуть чуть-чуть занавеску в ванной  или заполнить дом запахом еды, которую она не готовила.  Страааааашно???  А ТЫ ТУТ ОДНААААА!!! Но Одинокая Женщина, будучи женщиной довольно рациональной, оправившись от изумления, всегда находила этому какое – нибудь разумное объяснение: «Ну вот, забыла выключить, а ведь вроде все проверила перед выходом» или «Какой ветер был сильный, однако» или «Ну-ка, ну-ка,  что там сегодня у соседей на ужин? Рыбу жарят. Ну, приятного аппетита». 

 

У Одинокой Женщины было много друзей, и в доме часто звучали то занятные разговоры, то детский смех, то звуки ласк. В эти часы одиночество сворачивалось в теплую светящуюся сферу и уютно устраивалось к Одинокой Женщине в то самое место, где время от времени появляются «бабочки в животе».

 

Вот тут-то  у Домовой Феи начинался настоящий праздник. Она стремительно летала по комнатам, размахивая своими крылышками, выписывала виражи и восьмерки, пикировала вниз, чтобы подхватить крошку печенья, падающую со стола, принимала изящные позы в венчиках цветов, стоящих в вазе или раскачивалась на занавесках. Собственно говоря, все это она могла делать и в отсутствие Одинокой Женщины, когда была единственной полновластной хозяйкой в доме, но... одиночества Домовая Фея не любила и поэтому, оставаясь одна, пребывала в тоске и маялась от скуки, как это зачастую и принято.

 

А потом, убрав со стола, или сложив разбросанные по дому книжки и игрушки, или смыв поцелуи под  душем, Одинокая Женщина усаживалась на диван,  глубоко и облегченно вздыхала, и ее восхитительное  одиночество вырывалось на волю, снова заливая пространство ярким светом, делающим невидимыми все следы присутствия других людей. А бедная Домовая Фея, жалобно повизгивая, уносилась прочь искать какой – нибудь укромный темный и далеко не почетный уголок.

 

Одинок ли человек, слушающий музыку?  По этому поводу, наверное, есть много разных мнений,  но лучше поинтересоваться у того, кто знает наверняка. Когда в доме Одинокой Женщины звучала музыка, Домовая Фея наблюдала, как яркий белый и такой опасный для нее свет смягчается, и в нем начинают переливаться и играть все цвета радуги. Домовая Фея особенно любила сиреневую ля-бемоль, хотя оранжевое ре или фиолетовое си тоже ей нравились, потому что очень красиво подчеркивали цвета ее замечательных крылышек. 

 

Однажды Одинокая Женщина слушала одну из своих любимых мелодий, пришедших из страны эльфов, фей и духов леса, и с удовольствием вспоминала, как на концерте, который она видела давным – давно, тоненькая балерина с ярко – рыжими волосами и синими глазами порхала по сцене, как будто не существовало законов гравитации. От ее полета захватывало дух, а она была легкой и изящной как осенний листок , подхваченный  далеким северным ветром.  И вдруг..... она явственно увидела этот танец прямо перед своими глазами.

 

Домовая Фея, забывшая об осторожности, приветствовала своих братьев и сестер движениями, смысл которых был понятен только им одним, и неважно, насколько умело люди им подражали.  Одинокая Женщина с улыбкой протянула в ее сторону руку и сказала: «Вот и встретились.... три измерения». Домовая Фея не поняла значения этих странных слов ,но, усаживаясь на плечо Одинокой Женщины и сложив свои крылышки, всем своим маленьким существом почувствовала, что начинается совсем другая жизнь..... 

 

Автор сказки: Светлана Систер, Израиль.