Сказка Pro Скрипичный Ключ.

Жила была Женщина, которая с головой погрузилась в работу в проект, что перестала замечать  многие радости жизни.

А причиной всему было ее одиночество, но  оно было не совсем таким, каким его представляют многие одинокие люди, ищущие свою любовь, вторую половинку, партнера для создания семьи.


Это было творческое одиночество, погружение  в себя и создание того, чего еще не было на всем белом свете, ни в одной из сфер жизни.  Ей показалось она вышла на саму суть Творения и созидания. Она вдруг четко осознала, что  это должно быть в радости.  Ты должен творить в страсти, нет не должен, ты просто находишься в страсти создания, написания, испытываешь от этого невыразимое удовольствие.  Женщина вспомнила свою давнюю работу, как тогда …выходя с тренинга и работы с группой, на вопрос руководителя, как прошел тренинг, она ответила, расплываясь в блаженной улыбке, что замечательно!!! А потом еще добавила, вновь погружаясь в состояние удовольствия от проделанной работы, за все это  еще и зарплату платят. Я люблю свою работу! Это непередаваемое чувство полета и кайфа.

В таком состоянии, она работала и писала свою книгу, делала свои курсы и писала новые программы.


Прошло много времени. Сейчас она создавала свое новое детище, свой проект, шла ее новая творческая самореализация. И ей хотелось сделать все самым наилучшим, волшебным и сказочно прекрасным способом.

У нее были такие сказочные персонажи, тем более,  что в своей работе она применяла и метафоры, даже разрабатывала метафорические деловые игры, которые помогали в решении сложных и даже в безвыходных ситуациях. Именно сказка и ее герои, помогали отвлечься, найти в глубинах подсознания ответ, построить для сказочных героев сюжет, который как волшебный клубок выведет на верное решение. И ее задача состояла в том, чтобы этот ответ, перевести с языка сказки на язык реальности. Одна из таких метафорических игр под названием «Клава и кнопка» как раз  описана в книге и уже  сослужила добрую службу многим людям.  Женщина вспомнила, что  помог ей в этом впервые Скрипичный ключ.

Да-да, теперь и Скрипичный ключ, стал своего рода символом, методом и способом реализации ее творческих замыслов, но об этом чуть позже.


Так же давними друзьями  женщины и ее верными помощниками был  целый отряд волшебных и сказочных существ, маленьких прекрасных фей во главе с самой главной Феей.

 

Однажды  она обращалась к ним за помощью. И сейчас вновь вспомнив, какую работу проделала тогда целая команда маленьких тружениц невидимого фронта, она открыла свое сердце и просто послала поток  благодарности этим крошечным Феям, которые были похожи на нее саму. Вот и сейчас, настроившись на волну благодарности, она услышала, как у нее на правом плече разместилось очень крошечное существо, неужели это та самая главная Фея, которая тогда как раз и руководила всем  отрядом по выполнению специальных работ в ее королевстве.

- Привет, солнышко! Так вот ты какая? Давай, теперь, познакомимся поближе!

- Привет-привет! Всегда пожалуйста, обращайтесь, милая леди!

-  Мне так хочется многое тебе сказать…  Но прежде всего то, что я так долго жила своим умом, и не чувствовала душой и сердцем какая армия невидимых великих тружеников всегда помогала мне. Видимо, я тогда была не готова к пониманию и восприятию этого тонкого мира, где как раз и сотворяются все чудеса Света, которые и строят наш физический мир, облекая в формы, параметры, которые можно измерить, взвесить, посчитать в штуках, граммах, килограммах, квадратных метрах, рублях, долларах.

Фея продолжала слушать.

 - Переходи с плеча на ладошку ко мне… прости, что так долго жила и ничегошеньки не замечала.

Фея вмиг очутилась на двух ладошках женщины, которые, она соединила вместе. Приняв в свои ладони это маленькое волшебное существо, Женщина подумала , что вот так и она  живет на ладони у Бога, хранимая, оберегаемая и любимая.

 - В каких единицах можно измерить и посчитать все то, что ты, моя Душечка, моя неизменная спутница,  для меня сделала?

 

Сложив ладоши,  и прижав их к груди вместе с Феей, женщина задумалась о том, как она шла и двигалась по жизни, и очень долго думала, что это естественно и нормально жить хранимой и оберегаемой. Что  ей всегда кто-то помогал достигать желаемого, но особо серьезно она не задавалась вопросом, кто бы это мог быть? И чего это собственно стоило тем, кто помогал, и вообще, зачем нашим помощникам нам помогать? Вопросы были, а ответов всех пока не было.

 

Женщина предалась своим воспоминаниям, а когда  раскрыла свои ладошки, то увидела, что  Фея мирно спала на левом боку. Что бы не тревожить ее сон, женщина снова закрыла ладошки, создав уютную колыбель.

- Спи, родная, спи сказочное творение, пусть тебе снятся сладкие сны.

… И вдруг к Женщине пришло Великое осознание, что она никогда не была одна. С ней всегда трудился ее главный Партнер, ее Вселенная, со всеми невидимыми  простым зрением помощниками, Ангелами, ее личным ангелом-Хранителем, Феями Исцеления, Наставниками, и Феей Душечкой, которая была душой и хранительницей дома, которая как раз сейчас мирно спала на ладони у женщины.

Вот так встреча, вот так осознание и прозрение… когда мы научились замечать малое, ценить и благодарить его за все, к нам приходит и большое.

 

Так вот  оно золотое правило, золотое сечение, по которому раскрывается и распаковывается пространство для нашего творения, реализации наших мечтаний и желаний, вот как строится прочный фундамент - на силе чувств, ощущений, мыслей, состояний и общего настроя нас по скрипичному Божественному Ключу, берущему начало из точки,  и  раскручивающегося по спирали, уходящего ровно вверх для набора вдохновения и одухотворения идей, мыслей. А затем также стремительно спускающегося вниз для заземления, захватив с собой, целую армию помощников, помогающих нам в  выполнении предельно простых  действий в буднях каждого дня, словно заземляя небеса на земле, тем самым помогая нам в самореализации, оттачивая наш внутренний бриллиант.

 

От нас лишь требуется замечать ценность каждого дня. Каждого человека, чужого, близкого, дальнего, видимого, невидимого, как, например, эта крошечная Фея, наделять своим вниманием и благодарностью.

Когда ты все делаешь с чувством и настроением.  Когда ты согреваешь  теплом, нежностью и любовью, искренним вниманием всех,  кто находится рядом с тобой. И когда ты открыт миру то, как раз тогда и происходят чудеса и волшебства, такие как появление на ладошке сказочной Феи и другие волшебные обстоятельства, и подсказки Высшего Водительства и Присутствия, ведущие нас к легким и простым решениям, нашим желаниям и целям легко, волшебно и сказочно прекрасно.

 

Только сейчас Женщина вновь поняла, что Скрипичный ключ снова помог ей и в этот раз, он подобно волшебному клубочку покатился по тропинке ее мыслей и вывел  на верное интуитивное решение, которое она теперь претворит в свою личную жизнь, чтобы с радостью и удовольствием приступить к своему новому творению.

 

Автор: Ирина Балуева, г. Железнодорожный, Московская обл, Россия.