Сказка про...

Всё имеет начало, но с чего начинаются сказки? С «Жили-были» или с «Когда-то давным-давно»? А может «В далёком-далёком королевстве»? Роем мысли носятся в голове, словно испуганные эльфы, еле касаясь и чуть слышно шелестя крылышками. Вдруг один приостановился и словно что-то прошептал. От этого всё вокруг посветлело, заискрилось, заиграло всеми цветами радуги. Словно по мановению волшебной палочки, мы оказываемся в Королевстве Радуг!!! Наверное, здесь всё и начинается.

В одном городе, а может и не в городе, жила-была маленькая Фея. Пятидесяти восьми лет от роду - между прочим, юная весьма особа - ведь для настоящих Фей -  это далеко не возраст.

Жила она одна, тихо и неприметно, в старом подвальчике заброшенного дома на одной из центральных улиц. В больших городах  ещё до сих пор встречаются старые заброшенные дома...   

 

Квартирка её была не то, чтобы совсем уж замечательной, но вполне пригодной для проживания маленьких одиноких фей.

В старом подвале, под капающими трубами Фея смогла создать некоторое подобие уюта. В чём-то благодаря своей неуёмной фантазии, а где-то  и не без помощи волшебства. Ведь каждая Фея немного волшебница, разве вы не знали? Самое главное, что  в этом подвале было окно!!!


Порой Фее становилось скучно, и тогда она взбиралась на подоконник. Чтобы скрасить свой вечер,

садилась поуютнее с чашечкой Бергамотого чая, и внимательно наблюдала за происходящим на улице. Она очень любила это занятие, а особенн, когда становилось скучно. И вот, уже после первых глотков чая, скука, как по щучему велению, испарилась с дымком от чая. На душе стало теплее, и всё бы закончилось приятной дремотой, если бы не женщина, появившаяся из за поворота. Фея даже не сразу поняла, почему именно эта женщина  привлекла её внимание. Допив последний глоток чая, она стала присматриваться к этой женьщине. На вид лет 40, хорошо сложена, красивые черты лица, а вот глаза? Да всё дело в глазах. В них чувствовалась унылость и сухота. В чём же дело,- заволновалась Фея,- неужели на моей улице появилась одинокая женщина? Нет, этого не может быть, чтобы в моём королевстве появился одинокий человек. Она погрузилась в свои мысли, и вдруг услышала тихий голос:"Ты могла бы зайти к ней в гости и всё разузнать.Ты ведь можешь ей помочь!" Это опять был мой любимый Эльф. "Спасибо, дорогой друг, я благодарна тебе за подсказку. Я немедленно отправлюсь к ней".

"А вдруг она не верит в сказку, - подумала Фея,- Ведь ты Никогда не знаешь, когда в тебе поселяется сказка. Она приходит тихо-тихо и наполняет твою душу доверием и любовью. Сказка подкрадывается как мечта. Поздно вечером она может зайти, не постучавшись, уютно устроиться у тебя на коленях,"- и отправилась в гости.

 - Послушай, дорогая, разве ты не видишь, что я очень занята? – говорит  ей женщина.
- Но я просто хотела передать тебе привет от Художника. Ты еще помнишь его?
- Какого еще художника?
- Но как же? Того, который Волшебник! Как ты могла его забыть?
- Понимаешь, у меня столько дел. Нормальных человеческих дел. Я не помню никакого художника.
- Зато он помнит о тебе, он скучает. Он хочет подарить тебе новую страну. Он создал ее для тебя.
- Но мне не надо новой страны, у меня так много хлопот здесь, - и женщина попыталась отмахнуться от назойливой Феи и согнать ее с колен.
- Но послушай, я просто хотела рассказать тебе про ЭЛЬФОВ. Разве тебе не нужна целая новая, созданная только для тебя страна эльфов?

Эльфы. Это воспоминание что-то будит в душе женщины. Эльфы... Да, да… Я помню, что когда-то я мечтала увидеть их. Но сейчас это кажется таким далеким.

- Эльфов не бывает. А художник… Есть ли этот Художник?
- Как ты можешь так говорить? Кто же тогда есть, если Его нет? Ты только послушай...
И Женщина уже ничего не может  с собой поделать. Как завороженная сидит  и слушает про эту волшебную - страну, страну маленьких сказочных человечков, умеющих летать.
«Эльфы не бывают злыми, потому что, как только у эльфа появляются темные мысли, он уже больше не способен взлететь. А что же это за эльф без крыльев? Поэтому каждому эльфу приходится серьёзно следить за своими мыслями, не говоря уже про дела. Эльфы делают только добрые дела. Каждое доброе дело – это подарок для Художника.

А ты  что делаешь со своей жизнью? Ты всё время занята, у тебя ни на что нет сил, времени  и желания, ты сетуешь что несчастна, и никто тебя не любит. Что ты никому не нужна.Это-же неправда!.Я пришла чтоб тебе помочь.

Художник  дает нам счастье тогда, когда мы сами к нему готовы, когда мы радуемся тому, что у нас есть. И Художник наказывает нас тогда, когда мы сами наказываем себя, когда мы считаем, что не заслужили счастья.

Женщины одиноки и несчастны, потому что им не нравится быть одинокими и несчастными. Потому что все, что они делают, направлено на мужчин и для мужчин, чтобы познакомиться,чтобы привлечь, чтобы удержать, чтобы понравиться. Вот где реальная проблема! Женщины одиноки и несчастны, потому, что они живут для мужчин, ради мужчин и совсем забывают о том, что есть ЖЕНЩИНА и она сама по себе прекрасна.
Женщина способна привлечь настоящего мужчину тогда, когда она будет счастливой, не смотря ни на что. Когда она будет жить для себя, ради себя. Красиво одеваться, чтобы уверенно и радостно себя чувствовать. Ходить в кафе, потому что просто нравится встречаться с подругами. Делать любое дело с радостью, вдохновением и только потому, что ей Нравится.
Женщина должна быть готова к встрече, но жить только ради этой встречи - это путь в никуда! Именно поэтому так много вокруг одиноких и несчастных женщин. Потому что не нравится им своя жизнь, а кому интересен человек, который недоволен своей жизнью?

 

Ещё долго Фея рассказывала одинокой женщиной о Художнике в надежде что она её услышит!

Женщина как завороженная продолжала сидеть  и слушаеть про эту волшебную страну.Было ли это во сне или на яву Кто знает.

Художник Знает!!!!

 

Автор сказки: Эльвина Каплун, Канада, Торонто.

Автор картины: Эльвина Каплун.