Сказка "Никому не читать!"

Итак, Сказка. Хотя трудно сказать, на самом ли деле это сказка, или это быль, или рассказ. А может быть, даже правдивая история, которая по мере продвижения по просторам людских языков, умов и душ, обросла разнообразными одёжками-приукрасками. И теперь это имеет совершенно другую внешность и даже пол; ведь у каждой истории есть свой пол – так уж привычнее читателю «заклеймить» гендерной биркой ту сагу, в которую он пытается окунуться, примерить ее на себя как красивую яркую одежку. Не буду утомлять тебя читатель/ница (и тут он выскочил, как оскомина на языке, - гендерный интерес) своими или же чужими философскими инсинуациями и перейду сразу же к делу.


А дело тут такое. Жил, да был Человек. И не дам никакого намёка – мужеского полу он или женского. Примеряйте сами на себя эту рубашечку, да и тапочки не забудьте тоже!

Как звали нашего персонажа, я вам не скажу – просто Человек, именно так, с большой буквы Человек.

Жил он в самом глухом и пустынном месте нашего измерения – в ОООчень большом городе. Там, где ритм жизни заставляет многих гнаться за призрачной мечтой, которая, в конце концов, оказывается такой далекой и смешной, что и можно забыть – куда бежали то?


Человек был очень одинок. Никого не было рядом с ним. Он жил один в своей скорлупе, наращенной за все его годы, и теперь, в возрасте, так называемых, зрелых лет, скорлупа превратилась в бетонный панцирь. За этим панцирем было и тепло и уютно, а самое главное – безопасно. Ничего, что из-за замкнутости там воняло, даже смердело как на самой старой свалке. Зато это был свой запах, родной, вымученный и привычный, менять который на что-то новое было страшно, а, может быть, просто лень – кто его знает, что там может навонять новенького…


И неважно, что у нашего героя был партнер по жизни, а в далекие времена юности и по любви. Были у него и дети и, наверное, даже внуки. Коллеги, которых принято называть друзьями. Все эти люди  были всегда рядом с ним, окружали его, общались с ним, ссорились, мирились, требовали, просили. Короче, создавали вокруг него эмоциональное движение, которое вроде и имело какое-то к нему отношение, но было снаружи, там, за панцирем.


И вот, однажды, по счастливому стечению обстоятельств, наш герой впал в кому. Что ж в этом счастливого, спросите вы. Ну, об этом позже…

Он впал в кому. И теперь стал абсолютно одиноким и изолированным не только эмоционально и духовно, но и физически. Не могу точно сказать, где находилась все это время его душа, но уж точно не в этой параллели вселенной. Что он видел, где был, в какую «лужу» вступил в своем путешествии - невозможно описать человеческим языком. Но …

Но по прошествии времени он вернулся и вернулся не один.

 

Он вернулся с кем-то. Еще перед выходом из комы, кто-то еще один «стал быть» вместе с ним: кто-то светлый, легкий, воздушный. От него исходили светлые радужные волны любви и понимания, от которых становилось легко и ясно. Человек назвал своего нового партнера ФЕЕЙ – уж очень это существо совпадало своим веселым и легким нравом с представлениями человека о феях.


Так они вдвоем и очнулись в больничной палате, БЕЗ ПАНЦИРЯ. Оба излучали любовь и знание о чем-то таком глубоком, жизненном и одновременно простом до гениальности. Это было процессом просветления и для человека и для феи – они начинали строить свои совмещенные жизни, поддерживая друг друга, транслируя во внешний мир любовь и свет.

Теперь человек по-иному увидел окружающих его родных и друзей. Они стали для него действительно родными, близкими, интересными и любимыми.

 

Автор сказки: Игорь Синайский, Ашкелон, Израиль