Маленькая Домовая Фея и Женщина.

Одиночество очень опасная вещь, думала Одинокая Женщина, глядя в окно 3 этажа на улицу. Там шли люди, бегали ребятишки, шумела жизнь. Но всё это было по ту сторону её жизни. Одинокая Женщина грустно улыбнулась и, отвернувшись от окна, стала уже в который раз, прибираться в своей и без того чистой квартирке.

 

Она автоматически протирала пыль, которая просто не успевала осесть на мебель или складывала и перекладывала чистые, выглаженные вещи, с места на место. Часто она разговаривала со своими вещами, наделяя их одушевлёнными качествами, и те молчаливо соглашались со всеми её словами. 

 

Было у Одинокой Женщины одно любимое занятие – чтение. И хотя все свои книги она знала почти наизусть, всё равно продолжала их перечитывать снова и снова. Больше всего она любила сказку про Маленькую Фею, которая могла появляться почти из ниоткуда. И она могла исполнить такие заветные желания, о которых человек даже боялся подумать. А когда её спрашивали, как она узнавала о них, в ответ слышался только её весёлый смех, как звон колокольчиков. Но помогала она только хорошим и добрым людям.

         

 – Вот и моя доченька была похожа на такую фею,- думала женщина, каждый раз, дочитав сказку до конца.

 

Её дочка и муж умерли в один день, при очень странных и не выясненных обстоятельствах, от якобы неведомой болезни. И с тех пор, уже много лет, эта Женщина жила одна. А жизнь продолжала бурлить, как бы обтекая её. Как если бы между нею и всей остальной жизнью и людьми, была невидимая преграда.

 

Вот и в этот раз, углубившись в чтение сказки о Маленькой Фее, Одинокая Женщина вдруг очень ярко её себе представила, и…  вздрогнула, когда над её головой раздался звон колокольчиков.

Она подняла голову и увидела, ту самую Фею, но не в воображении, а наяву. Фея была именно такой, чем-то похожей на её дочку, но очень маленькой, не больше 16 сантиметров роста.

 

– Ты кто? – спросила Одинокая Женщина, малышку. Хотя сам вопрос казался ей странным, т.к. сразу было ясно, что это Маленькая Фея.

– Я? – прозвенел нежный голосок.

– Я, Домовая Фея. Ты так долго думала обо мне, что твои мысли стали той дорожкой в пространстве, которая и помогла мне найти тебя.

– Но, откуда ты, из сказки?

– Нет, – ответила Маленькая Домовая Фея, – я из жизни. Понимаешь, есть лесные Феи, есть луговые, садовые. А я – Домовая Фея. У тебя здесь очень чисто и красиво, но холодно. –  Сказала Фея, зябко поёжившись.

 – Но у меня нет сквозняков. И окно закрыто, – ответила Одинокая Женщина.

– Холодно потому, что тепло своего сердца ты потеряла вместе со смертью дорогих тебе людей.

– И что же мне теперь делать? – спросила Одинокая Женщина.

– Конечно, искать. Одевайся, нам пора идти.

 

            

Одинокая Женщина растерялась. Она так давно не выходила из дома, потому что даже еду ей доставляли с посыльным и оставляли у дверей. А расплачивалась она с банковской карты, через интернет. И теперь, такой поворот событий её напугал.

 

Однако Маленькая Домовая Фея настаивала и даже топнула ножкой, от нетерпения, делая вид,  что рассержена.  Женщина начала торопливо собираться,  но у неё всё валилось из рук.

           

Вы спросите, зачем Домовой Фее надо идти на улицу? Но это была необычная Фея, а сказочная. И она могла делать самые невероятные вещи. Например, превращаться в настоящую девочку, птичку, какое-нибудь животное или в красивую брошку. Такими брошками любят украшать себя женщины и девочки.

 

Одинокая Женщина и сама не заметила, как вышла из квартиры. И испугавшись…, хотела уже повернуть назад, как что-то заставило её двинуться по лестнице вниз. Очень удивилась она, когда обнаружила в своей руке поводок, на другом конце которого, рвался и повизгивал, маленький щенок. Машинально Одинокая Женщина, двинулась за ним вслед. Так Маленькая Домовая Фея заставила Женщину выйти на улицу.

            

 А там светило солнце и дети постарше, бегали в догонялки, а маленькие ребятишки, на детской площадке, что-то усердно строили из песка. Их мамы и бабушки, солидно сидели на лавочках и хвалились друг перед другом, своими смышлёными детьми.

            

 Щенок, радостно повизгивая, тянул и тянул Одинокую Женщину дальше, на детскую площадку. Он смешно вставал на задние лапы, подпрыгивал, пытаясь поймать упавший листок или бумажку, которыми играл, налетавший ветерок. И рычал, когда такая игрушка выскальзывала из его зубов.

            

Трое ребятишек сразу обступили Одинокую Женщину и щенка. Они так заливисто смеялись, глядя на него, что на губах Женщины, сама собой появилась робкая улыбка. Эта улыбка, как будто спрашивала, уместно ли ей здесь оставаться или, на всякий случай, лучше убежать.

            

Маленькая Домовая Фея, она и была этим щенком, постоянно и очень внимательно наблюдала за Одинокой Женщиной. И когда увидела, что у той, от непривычки быть на свежем воздухе, начинает кружиться голова, высоко подпрыгнула и очутилась у неё на руках. Лизнула в щёку и прошептала на ухо так,  что никто больше услышать не мог:

– Пойдём домой.

 Уже у дома, их догнала одна девочка и, забежав вперёд, заглянув Одинокой Женщине в глаза, спросила:

  Можно я приду к вам поиграть с собачкой?  Мне мама не разрешает приводить в дом никаких животных. А я их очень люблю.

  Конечно, приходи, –  ответила Одинокая Женщина, сама, удивившись собственным словам.

   Приходи, будем ждать.

 

И ждать им пришлось недолго. Уже на следующий день эта девочка была в гостях у Одинокой Женщины. А надо вам сказать, что за прошедшую ночь, в квартире Женщины и в самом деле обнаружился щенок, как две капли похожий на того, в кого обращалась Маленькая Домовая Фея.

            

Нет, не думайте, Фея не оставила Одинокую Женщину, она стала помогать ей по хозяйству и квартира наполнилась теплотой. Она научила Женщину печь печенье с лепестками роз и заваривать цветочные чаи. Расписывать причудливыми узорами ткани и мастерить весёлые игрушки.

 

И в эту квартиру, всё чаще стали забегать ребятишки. Они играли со щенком и поверяли Одинокой Женщине свои тайны. Маленькая Домовая Фея пряталась в такие минуты, но зато потом, когда никто её не видел, накрывала на кухне стол. В центре стола всегда стояла вазочка, с тремя разными цветами. Правда, откуда они брались, знала только Маленькая домовая Фея. Каждый раз цветы были другими, и их аромат делал квартиру Одинокой Женщины, ещё более уютной. Да и в печенье, каждый раз, добавлялся новый вкус.

 

Говорят, что и теперь они живут вместе. И люди догадываются, что Женщина уже не одна, но продолжают звать её, Одинокой, т.к. никто не видел Маленькой Домовой Феи рядом с нею. Однако, в окнах её квартирки, часто мелькает силуэт девочки с крылышками, да в открытое окно слышен звон колокольчиков. 

 

Автор сказки: Валентина Беляева, Москва, Россия.