О программах: как их использовать себе во благо.

Чтобы понять, как вольное или невольное программирование созидательно или разрушительно воздействует на нашу жизнь, давайте поговорим о связи между сознанием, бессознательным, подсознанием и сверхсознанием.

 

С помощью сознания мы можем познавать свои реальность и размышлять о ней. Человек — единственное существо в природе, которое осознает себя в период бодрствования. И хотя лишь человеку присуще объективное сознание, само по себе оно очень ограниченное.

Мы осознаем только то, что ощущаем своими пятью чувствами, что узнали, что помним.

Так и со знанием. Оно ограничено по сравнению со всем знанием материального мира.

Так и с нашей памятью. Мы осознаем очень немногое из запомненного — по сравнению с тем, сколько мю;кет храниться в памяти нашего бессознательного. Вот почему я считаю, что сознание позволяет нам осозновать «свою собственную реальность», а не реальность вообще. Реальность безгранична. Органы чувств позволяют нам осознавать лишь небольшую часть Вселенной.

 

И все же чем шире поле нашего сознания, тем больше мы можем вмешиваться, чтобы изменять свой Мир к лучшему и самим распоряжаться своей жизнью.

А чем уже поле нашего осознания, тем больше мы подвержены невзгодам этого мира, которые сами создаем своим неведением.

 

Мы создаем свою реальность каждый миг: словами, которые произносим, мыслями в своей голове,  выбором, который делаем.


  Если мы решаем слушать грустные песни, наша реальность неизбежно станоновится грустной - осознаем мы это или нет

.

НЕЗНАНИЕ, ЗАКОНОВ НЕ ИЗБАВЛЯЕТ ЧЕЛОВЕКА ОТ ИХ ПОСЛЕДСТВИЙ, А ЗНАНИЕ - РАСШИРЯЕТ ИХ ДЕЙСТВИЕ.


Всё вокруг без исключения — лишь вибрационные частоты: цвета, звуки, запани, знакомые объекты и иные феномены. Наша реальность создается мозгом. Вне нас существует лишь огромный вибрационный океан, движущийся на частотах, которые мы принимаем или не приинимаем своими органами чувств.


Фундаментальная разница между хозяином своей жизни тем, кто подчиняется судьбе, в том, что первые командует своим инструментом — мозгом, а вторые подчиняется этому аппарату. Быть программируемым или программистом - решать тебе.

 

Чтобы стать программистом своей жизни, нужно быть бдительным и больше внимания обращать на то, что поступает в твой компьютер через пять органов чувств. Наши главные приемники — уши и глаза. Именно за ними нужно следить больше всего, чтобы они не загрузили твое бессознательное и сверхсознание информацией, которая пагубно повлияет на твою жизнь.

 

Под бессознательным подразумевается все неосознанное, что производится безотчетно, что было забыто, но продолжает проявляться. Например, большинство наших реакций бессознательны. Они связаны со стертыми воспоминаниями, хранящимися в нашей эмоциональной памяти.

 

Бессознательное подобно автопилоту мозгу. Большинство людей думают, говорят и действуют автоматически, согласно их воспитанию влияниям, ко торые на них когда-то оказали. Они не осознают последствий своих мыслей и слов. Подсознание — это исполнитель. Оно не размышляет, а только подчиняется.Подсознание распознает простые послания, точные указания и образы.

 

Как и бессознательное, подсознание действует автоматически, но оно может получать приказы как от сознания, так и от бессознательного.

 

Главное различие между бессознательным и подсознанием состоит в том, что бессознательное можно разбудить и сделать частью сознания.

 

Стоит запомнить еще один момент, который мы можем использовать для своей пользы: сознательное и подсознание не различают настоящий образ от придуманного. В обоих случаях образ воспринимается нашим мозгом, нервной системой и телом как реальность.

 

Для расширения осознанности можно использовать знаки тела, они откроют нам неосознаваемое, которое мы можем осознать. Реакции тоже можно использовать, ведь мы действуем в сознании. «Реакция» означает повторное действие. Значит, наша эмоциональная память хранит что-то, подталкивающее действовать именно таким образом.

Мы реагируем в соответствии с тем, что было запрограммировано в нашей эмоциональной памяти, а теперь стало неосознанным. 

 

Бессознательные программы.