Я живу своей жизнью.

Мне очень плохо. У меня много проблем! Помоги!

(слова одной клиентки, обратившейся ко мне).

 

Сейчас хочу поговорить о проблеме отношений матерей и взрослых детей.

 

Столкнулась с тем, что многие матери взрослых детей ( это совсем взрослые дети – старше 23 лет) обращаются за помощью: «Мне очень плохо. Помоги!».


Когда начинаешь выяснять, что плохо, что случилось. Выясняется, что это проблемы со взрослыми детьми.

Все головные боли, депрессии  и все прочее от того, что мать живет не своей жизнью.

 

Такой у нас получился разговор.


Ты эмоционально воспринимаешь все, ошибочно воспринимая чужие (проблемы взрослых детей) за свои, пытаясь решить их проблемы.


Ты отбираешь у них силу, пытаясь  прожить их жизнь.

Для тебя нет ни минуты покоя и не будет. Почему ты решила жить их жизнью? А где твоя жизнь? Где ты? Что можешь ты вспомнить, покидая Землю? Какой опыт возьмешь с собой? Опыт проживания чужой жизни, опыт замены собой других, помещая себя на чужое место, отбирая у них опыт проживания их собственной жизни?

А как же твой собственный опыт? Твоя собственная Жизнь? Дети- взрослые, а ты пытаешься за них решить все. Почему? Боишься отпустить? Боишься остаться наедине с собой? Боишься, что взрослые дети не справятся?

 

А как они могут справиться, если ты делаешь сама, а не они. Ты все делаешь для того, чтобы они не смогли сами справиться, идя у них на поводу, обеспечивая деньгами  и подстилая соломку там, где могут ушибиться. Боишься, что если не выполнишь за них, то получится скандал? Тогда уйди, оставь их. Они взрослые, не пропадут. Дай им возможность выборa . Это их опыт и их жизнь.

 

Ты хочешь им и себе хорошего? Так почему постоянно проигрываешь наихудшие варианты? Ты их прокручиваешь минута за минутой. Потом удивляешься, что реализуются твои наихудшие варианты. Почему тебе доставляет удовольствие пребывать в той реальности, которую ты мрачно рисуешь каждую минуту?

Почему бы тебе не проигрывать каждую минуту лучший вариант, где чувствуют все  твои близкие радостными и счастливыми? Почему не сделать этого? Не доставляет такого «сладостного» удовольствия?


Как всегда человек стоит перед «мучительным» выбором: страдать или радоваться...и выбирает Страдать. Почему? Или опять это «сладостное» чувство : ощущения себя Жертвой? Или где-то сидит, что Я, как хорошая Мать, должна сделать для своего ребенка все, чтобы потом другие не могли сказать: « Какая же она мать, если не может сделать для своего ребенка так, чтобы ему было хорошо.»

 

Итак, давайте выйдем из состояния Жертвы, чувства, что вы «плохая мать», а также попробуем жить своей жизнью.

 

Избавление от контрактов состояния Жертвы, чувства «плохой матери».

Я, ...имя, ....фамилия, в полном сознании и памяти прошу свое Высшее Я разорвать все контракты, связанные с состоянием жертвы,которые оно заключало до моего физического рождения. Я прошу также свое Высшее Я очистить все импринты чувств «плохой матери» и в соотвестствии с этой просьбы обязуюсь выполнять все Распоряжения моего Высшего Я исходя из своей свободной Воли и из Любви ко Всему Сущему и Творцу Вселенной.

  1. Затем начинаем делать Глубокое Дыхание, наполняя себя Энергией.
  2. Представляем Картину Счастья, Радости, Прекрасных отношений с детьми  и вдыхаем Радость, Счастья в эту Картину.
  3. Как только вы чувствуете, что вновь хотите проживать другую жизнь, остановитесь, сделайте несколько глубоких вдохов, выдохов, почувствуйте Радость прекрасных отношений , вдохните эту Радость в ваши отношения с детьми.

Желаю вам прекрасных отношений с вашими взрослыми детьми!!!

 

Автор статьи: Елена Атамановская.