Тебе хочется позвонить взрослому "ребенку".

Тебе хочется позвонить взрослому «ребенку» и узнать что и как?

Это нормальное желание, не важно, что ваш ребенок уже сам родитель и имеет детей.

И вот вы звоните уже третий( а может уже и четвертый ) раз за день. Знакомая ситуация? Звоните и знаете, что скажет ...: «Нуу, мама, у меня ничего нового,  мне сейчас некогда. Я позвоню позже.»

 

Положив трубку, вы обижаетесь, на душе неприятный осадок: « Ведь я только хотела узнать. Неужели так трудно сказать, что все в порядке». Но ведь сегодня вы уже звонили. Вот тут бы и задуматься, а не обижаться. Представьте, что вам звонит ваша мама каждый час и узнает как дела. Ведь вы через некоторое время начинаете раздражаться. Тогда представьте на этом месте ваших детей, которых вы также «достаете».

Что же делать в такой ситуации?

Каждый раз, когда вам захочется позвонить взрослому ребенку, сделайте 3 глубоких вдоха и выдоха, сосчитайте от 10 до 0 и спросите себя, а почему вам хочется позвонить?

Ведь вы уже сегодня с ним разговаривали и у него все отлично. Может вам хочется его проконтролировать?

Или вы считаете, что он сам не может справиться с повседневными делами?

Или может быть, вам хочется услышать: « Мамочка, у меня все в порядке и я тебя люблю.»

А может быть, вы хотите получить внимание и считаете ваш ребенок не уделяет вам достаточно времени?

 

Дорогие мамочки, если вам не достает любви ребенка, тут стоит задуматься, а любите ли вы сами себя? 

Подумайте, может вам , наконец, стоит уделить больше времени любимому делу, на которое раньше не хватало ни времени , ни сил. А может , пройтись прогуляться? А может, побаловать себя чем-то?

Ведь намного приятнее услышать в трубке не обычную отговорку от ребенка, а услышать : « Мамочка, дорогая, как у тебя дела? Что у тебя нового? Приезжай к нам. Мы все соскучились. Мы очень тебя любим».

 

Автор статьи: Елена Атамановская.