Бегать ли по кругу?

Как наши мысли мешают нам выйти из замкнутого круга одних и тех же эмоциональных состояний ?


Замалчивание негативных состояний, ситуаций никогда не приводит ни к чему-либо хорошему. Мы возвращаемся мыслями в ту же ситуацию, вновь и вновь проживаем то же самое, чтобы снова подпитать эту ситуацию энергией, чтобы вновь прожить это и опять вновь подпитывая эту неприятную ситуацию энергией.

Что получается? Правильно, замкнутый круг.

Конечно можно сказать: « Я хочу разобраться с этой ситуацией, хочу понять почему я так поступаю.»  Но ведь это уже было сделано, разобрано не один раз, а вы с упорством вновь и вновь возвращаетесь в эту ситуацию, вновь и вновь проживаете ее.

 

Хочу напомнить, что ум человека работает без остановки 24 часа в сутки. Он так устроен: постоянно нуждается в работе. Ему без разницы какую информацию перерабатывать и он может крутить эту информацию без остановки с разными вариациями, подсовывая якобы разные решения и вы попадаетесь на это. Ум обратывает лишь ту информацию, которую имеет. 

Если бы мы  могли расширить наше сознание таким образом, чтобы  встретиться с мыслью как можно ближе к источнику, то мы снизили бы дисгармонию. Не сообщу новость, если скажу, что понимание происходит лишь в УМЕ. А пытаясь понять и разрешить ситуацию УМОМ, мы еще больше увязаем в неприятностях, в прокручивании одной и той же ситуации.

 

Возможно ли расширение сознания и как выйти из этого заколдованного круга? Есть. Но бороться с умом, говоря себе, что я буду думать только то, что хочу я, бесполезно.

 

Попробуйте, и поймете, что это напрасная затея.

Мысли, которые действительно истинные, редко пробиваются к нам через наше месиво всех мыслей, которые роятся вокруг нас и которые ум постоянно подсовывает нам.

 

Хочу поделиться с вами очень простой и эффективной техникой. Это техника от Фрэнка Кинслоу.

Итак, давайте попробуем.

  • Найдите удобное место, где вас никто не будет беспокоить.
  • Закройте глаза.
  • Начните отслеживать свои мысли.
  • Только наблюдайте за ними:  как они приходят и уходят.
  • Пришла мысль- наблюдайте за ней без всяких комментариев, без включения в  обсуждение почему она пришла и так далее.
  • Ждете следующую мысль. Можно задать себе вопрос: «Какого цвета будет следующая моя мысль?» Тут важен не вопрос, а именно сосредоточение внимания.
  • Через некоторое время вы заметите, что промежуток между появлением мыслей увеличился.
  • Через несколько минут вы начинаете чувствовать, как мысли успокоились, а тело расслабилось.

Вот в такие промежутки между мыслями и приходят Истинные мысли, истинные послания от вашего Высшего Я, а также от вашего Духа.

Если вы будете тратить на это упражнение всего 10 минут в день, то вы через какое-то время начнете четко осознавать когда ваш ум начнет ввергать вас в привычный круг одних и тех же мыслей, ослабляя вас энергетически, четко будете ощущать какие мысли не ваши и сможете выйти из этого круговорота негативных мыслей.

Позитивная мысль несет позитивный настрой и соответственно притягиваются положительные события.

 

Автор статьи: Елена Атамановская.